Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество МВД РФ и Белоруссии динамично развивается, заявил министр Шуневич

28 июня 2012, 17:20 UTC+3

Сотрудничество "все более отвечает реалиям сегодняшнего дня", - отметил глава МВД Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИТЕБСК /Белоруссия/, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Сотрудничество между министерствами внутренних дел Белоруссии и России динамично развивается, отвечая реалиям времени. Об этом было заявлено на открывшемся сегодня в Витебске очередном заседании объединенной коллегии министерств внутренних дел белорусско-российского Союзного государства.

Сотрудничество между МВД двух стран "динамично развивается, все более отвечает реалиям сегодняшнего дня", - отметил на открытии заседания глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич. По его словам, "достигнутый уровень взаимодействия позволяет эффективно противодействовать преступности, осуществлять упреждающее влияние на проявление криминальной среды и обеспечивать безопасность наших граждан".

По оценке белорусского министра, результатом совместных действий стало снижение общего уровня преступности, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений.

"Вместе с тем не снижается активность международного терроризма, реальную угрозу безопасности несет коррупция, незаконная миграция и другие трансграничные преступления", - подчеркнул Шуневич. Он считает, что приоритетной задачей и "необходимым условием для контроля над преступностью" должен стать "постоянный поиск совместных нестандартных и наступательных мер воздействия на трансграничные криминальные проявления". Шуневич также высказался за то, что для укрепления взаимодействия правоохранительных ведомств двух стран необходимо задействовать на полную мощность все имеющиеся резервы.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев обратил внимание на то, что "сотрудничество в правоохранительной сфере между Белоруссией и Россией выстроено на основе тесного делового взаимодействия". По его мнению, совместная работа правоохранительных ведомств "вносит весомый вклад в укрепление внутренней безопасности наших государств".

По твердому убеждению Колокольцева, для качественного решения задач, стоящих сейчас перед МВД Белоруссии и России, "необходимо действовать на упреждение".

В повестку дня объединенной коллегии внесены три вопроса. Руководители МВД Белоруссии и России обсуждают развитие совместных информационно-телекоммуникационных технологий, организацию связи и защиты информации. На обсуждение также вынесен вопрос о дополнительных мерах по совершенствованию взаимодействия в сфере противодействия экстремизму. Кроме того, планируется рассмотреть проект плана работы объединенной коллегии на 2013 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости