Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество МВД РФ и Белоруссии динамично развивается, заявил министр Шуневич

28 июня 2012, 17:20 UTC+3
Сотрудничество "все более отвечает реалиям сегодняшнего дня", - отметил глава МВД Белоруссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИТЕБСК /Белоруссия/, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Сотрудничество между министерствами внутренних дел Белоруссии и России динамично развивается, отвечая реалиям времени. Об этом было заявлено на открывшемся сегодня в Витебске очередном заседании объединенной коллегии министерств внутренних дел белорусско-российского Союзного государства.

Сотрудничество между МВД двух стран "динамично развивается, все более отвечает реалиям сегодняшнего дня", - отметил на открытии заседания глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич. По его словам, "достигнутый уровень взаимодействия позволяет эффективно противодействовать преступности, осуществлять упреждающее влияние на проявление криминальной среды и обеспечивать безопасность наших граждан".

По оценке белорусского министра, результатом совместных действий стало снижение общего уровня преступности, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений.

"Вместе с тем не снижается активность международного терроризма, реальную угрозу безопасности несет коррупция, незаконная миграция и другие трансграничные преступления", - подчеркнул Шуневич. Он считает, что приоритетной задачей и "необходимым условием для контроля над преступностью" должен стать "постоянный поиск совместных нестандартных и наступательных мер воздействия на трансграничные криминальные проявления". Шуневич также высказался за то, что для укрепления взаимодействия правоохранительных ведомств двух стран необходимо задействовать на полную мощность все имеющиеся резервы.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев обратил внимание на то, что "сотрудничество в правоохранительной сфере между Белоруссией и Россией выстроено на основе тесного делового взаимодействия". По его мнению, совместная работа правоохранительных ведомств "вносит весомый вклад в укрепление внутренней безопасности наших государств".

По твердому убеждению Колокольцева, для качественного решения задач, стоящих сейчас перед МВД Белоруссии и России, "необходимо действовать на упреждение".

В повестку дня объединенной коллегии внесены три вопроса. Руководители МВД Белоруссии и России обсуждают развитие совместных информационно-телекоммуникационных технологий, организацию связи и защиты информации. На обсуждение также вынесен вопрос о дополнительных мерах по совершенствованию взаимодействия в сфере противодействия экстремизму. Кроме того, планируется рассмотреть проект плана работы объединенной коллегии на 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама