Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия планирует широко участвовать в реализации гражданских проектов в Афганистане

6 декабря 2011, 10:21 UTC+3

Глава МИД Вашадзе уточнил, что Грузия может направить в Афганистан не только своих военнослужащих-миротворцев, но и гражданских специалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.newsgeorgia.ru

Фото www.newsgeorgia.ru

ТБИЛИСИ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Грузия планирует "широко и продуманно участвовать в процессе реализации в Афганистане гражданских проектов". Об этом заявил сегодня грузинским журналистам находящийся в Бонне глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Он принял участие в прошедшей накануне в Бонне международной конференции по Афганистану, посвященной будущему этой страны после вывода оттуда сил международной коалиции. По словам Вашадзе, "реализация гражданских проектов в Афганистане важна для искоренения там опасности нарушений прав человека и ухода страны с пути строительства демократии".

Более года назад власти Грузии заявляли, что страна может направить в Афганистан гражданских специалистов. Они отмечали, что "сейчас в мире актуален вопрос об оказании помощи Афганистану в сфере образования, медицины и других гражданских сферах, а Грузия имеет специалистов высшего класса в этих сферах и может направить в Афганистан не только своих военнослужащих-миротворцев, но и гражданских специалистов".

Грузинские военные находятся в Афганистане с ноября 2009 года - тогда в Кабул были направлены 175 человек, затем их численность поэтапно возросла. С апреля 2010 года по сегодняшний день численность грузинского миротворческого контингента в Афганистане составляет 925 человек - из них 750 служат под командованием американского контингента в провинции Гильменд, 175 – под командованием французского контингента в Кабуле. За двухлетний период пребывания грузинских военнослужащих в Афганистане там погибло 10 человек, ранено более 20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама