Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия ждет от России "мирного жеста", поскольку обещала не применять силу для восстановления целостности страны

23 сентября 2011, 12:07 UTC+3

"Вместо диалога Тбилиси получил ответ в виде десятков терактов, направленных против Грузии и организованных офицерами российских секретных служб", - Саакашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Грузия ждет от России "ответного мирного жеста на обязательство Тбилиси не применять силу для восстановления территориальной целостности страны". Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Обращаясь к участникам сессии, президент Грузии напомнил, что примерно год назад он заявил, что "для возвращения оккупированных Россией территорий Грузия никогда не применит силу". "Скоро исполнится год с того времени, как я, обратившись к Европарламенту, вязал на себя это обязательство, имеющее юридическую силу, но ответного мирного жеста от России мы ждем до сих пор", - заявил Саакашвили. И добавил: "Вместо диалога Тбилиси получил ответ в виде десятков террористических актов, направленных против Грузии и организованных офицерами российских секретных служб".

Затем президент вновь заверил высокое собрание, что на все эти акции со стороны России "Тбилиси отвечает неослабевающей приверженностью к миру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама