Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев надеется на снижение цен на российский газ, заявил глава МИД Украины

29 января 2013, 1:25 UTC+3
7 млрд долларов, выставленных "Газпромом" Украине за недобор газа, - это, по мнению министра, лишь упущенная выгода этой компании
Материал из 1 страницы
Photo ITAR-TASS

Photo ITAR-TASS

КИЕВ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Киев рассчитывает на снижение цены на закупаемый у России газ. Об этом заявил глава украинского МИД Леонид Кожара в понедельник вечером в эфире местного телевидения. "Украина и РФ находятся в стадии переговоров. Мы будем стремится к тому, чтобы цена на газ была справедливой, и надеемся, что она будет снижаться", - сказал министр.

"7 млрд долларов, выставленных "Газпромом" Украине за недобор газа, - это упущенная выгода этой компании. Прямых убытков "Газпрому" недобор газа не принес. Этот вопрос должен рассматриваться", - сказал Кожара. По его словам, стороны должны в этом ключе обсудить вопрос "о реструктуризации этих убытков и о сокращении цены на импортируемый газ", - подчеркнул глава МИД Украины.

Он отметил также, что газовые проблемы возникли из-за "крайне невыгодных контрактов", подписанных в 2009 году. "С того времени Украины прошла серьезный путь к энергетической независимости", - добавил Кожара.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама