Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Южной Осетии заявил, что был предупрежден о готовящемся покушении

6 декабря 2011, 11:24 UTC+3

"Еще 28 ноября меня предупредил председатель Комитета госбезопасности о том, что на меня готовится покушение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Александр Харченко/. Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев заявляет, что его предупреждали о готовящемся покушении.Об этом он заявил корр. ИТАР-ТАСС. "Угрозы в адрес членов ЦИК, председателя Верховного суда, прокурора – это звенья одной цепи. Еще 28 ноября меня предупредил председатель Комитета госбезопасности о том, что на меня готовится покушение", - сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос о предполагаемом заказчике, Таймураз Хугаев отметил, что целью покушения является дестабилизация обстановки в республике, вывод ситуации из правового русла. "Это на руку тем, кто всеми правдами и неправдами намерен реализовать свои политические амбиции. Это выгодно тем, кто на центральной площади Цхинвала гарантировал нам большую кровь", - подчеркнул Хугаев.

По делу о покушении на генпрокурора Южной Осетии возбуждено уголовное дело. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС замгенпрокурора Эльдар Кукоев, дело возбуждено по части 2 статьи 105 /покушение на убийство двух и более лиц/.

Кукоев сообщил также, что покушение было совершено при помощи реактивной противотанковой гранаты 26 /так называемая "муха"/. Туба от гранатомета обнаружена в соседнем дворе. Следственная группа продолжает следственные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама