Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыночные курсы основных валют продолжают снижаться на Белорусской валютно-фондовой биржи

23 сентября 2011, 13:59 UTC+3

По итогам сегодняшних торгов курс доллара снизился на 60 рублей, курс российской валюты упал на два рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Рыночные курсы основных валют, устанавливаемые на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже, продолжают снижаться.

По итогам сегодняшних торгов курс доллара снизился на 60 рублей до 7 890 рублей. С начала торгов /14 сентября/ рубль по отношению к доллару укрепился на 8,3 проц.

Рыночный курс российского рубля снизился на два рубля до 246 рублей. С начала торгов белорусский рубль по отношению к российскому укрепился более чем на 19 проц. Курс евро остался на прежнем уровне – 10 660 рублей. С начала торгов курс рубля по отношению к евро укрепился на 12 проц.

Официальные курсы валют по итогам торгов на основной сессии продолжают расти. Курс доллара на 24 сентября выставлен Нацбанком на уровне 5 541 рубля или на 0,47 проц выше предыдущего значения.

В белорусском правительстве планируют выйти на единый курс рубля в третьей декаде октября. По словам вице- премьера Сергея Румаса, "технически самое лучшее время выхода на единый курс – это 20 числа месяца: налоговые выплаты, окончание конвертации валюты для расчетов за газ. Если все пойдет по плану, в октябре мы закроем этот вопрос".

Чиновники пока не могут назвать значение единого курса. "Никто вам сегодня не даст четкое значение единого курса. Однозначно, он будет между сегодняшним курсом допсессии и официальным курсом Нацбанка РБ. Сегодня дать точные прогнозные значения невозможно", - заявил в свою очередь зампред Нацбанка Тарас Надольный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама