Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыночные курсы основных валют продолжают снижаться на Белорусской валютно-фондовой биржи

23 сентября 2011, 13:59 UTC+3
По итогам сегодняшних торгов курс доллара снизился на 60 рублей, курс российской валюты упал на два рубля
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Рыночные курсы основных валют, устанавливаемые на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже, продолжают снижаться.

По итогам сегодняшних торгов курс доллара снизился на 60 рублей до 7 890 рублей. С начала торгов /14 сентября/ рубль по отношению к доллару укрепился на 8,3 проц.

Рыночный курс российского рубля снизился на два рубля до 246 рублей. С начала торгов белорусский рубль по отношению к российскому укрепился более чем на 19 проц. Курс евро остался на прежнем уровне – 10 660 рублей. С начала торгов курс рубля по отношению к евро укрепился на 12 проц.

Официальные курсы валют по итогам торгов на основной сессии продолжают расти. Курс доллара на 24 сентября выставлен Нацбанком на уровне 5 541 рубля или на 0,47 проц выше предыдущего значения.

В белорусском правительстве планируют выйти на единый курс рубля в третьей декаде октября. По словам вице- премьера Сергея Румаса, "технически самое лучшее время выхода на единый курс – это 20 числа месяца: налоговые выплаты, окончание конвертации валюты для расчетов за газ. Если все пойдет по плану, в октябре мы закроем этот вопрос".

Чиновники пока не могут назвать значение единого курса. "Никто вам сегодня не даст четкое значение единого курса. Однозначно, он будет между сегодняшним курсом допсессии и официальным курсом Нацбанка РБ. Сегодня дать точные прогнозные значения невозможно", - заявил в свою очередь зампред Нацбанка Тарас Надольный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама