Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии подписан договор по российскому кредиту на строительство АЭС

28 июня 2012, 22:40 UTC+3
В договоре прописаны порядок использования кредита и его погашения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии подписан договор о порядке использования и погашения российского кредита на строительство белорусской АЭС. Об этом сообщила сегодня пресс-служба банка БелВЭБ.

Министерство финансов, министерство энергетики, Дирекция строительства атомной электростанции и банк БелВЭБ "подписали договор о порядке использования и погашения государственного экспортного кредита правительства России, предоставляемого для строительства атомной электростанции на территории Беларуси", говорится в сообщении для печати.

При этом в банке отметили, что договором определены порядок взаимодействия и обязательства сторон в процессе реализации межправительственного кредитного соглашения на сумму до 10 млрд долл для финансирования до 90 проц стоимости контрактов между российской компанией "Атомстройэкспорт" и белорусской Дирекцией строительства атомной электростанции.

"Подписание данного договора позволит белорусской стороне начать использование государственного экспортного кредита правительства России сразу после принятия Минфином России решения о принятии контрактов к финансированию", - проинформировали в пресс-службе.

Внешэкономбанк и БелВЭБ являются банками-агентами по обслуживанию государственного экспортного кредита. В феврале этого года в Москве они подписали соглашение о порядке взаимодействия при обслуживании госкредита на строительство АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама