Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусское правительство выдало гарантии Сбербанку РФ и ЕБРР на погашение кредита на 1 млрд долларов

6 декабря 2011, 12:45 UTC+3
Кредит был предоставлен "Беларуськалию"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство выдало гарантии Сбербанку РФ и Евразийскому банку развития /ЕБРР/ на погашение синдицированного кредита на 1 млрд долларов, предоставленного "Беларуськалию" на общекорпоративные цели. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе белорусского правительства со ссылкой на соответствующее постановление Совета министров республики.

Согласно постановлению, предусмотрено, что гарантия правительства выдается после заключения кредитного договора между "Беларуськалием" в качестве заемщика и Сбербанком России в качестве организатора и кредитора, и ЕБРР также в качестве кредитора.

18 ноября Сбербанк РФ и ЕБРР подписали с "Беларуськалием" соглашение о предоставлении предприятию синдицированного кредита на 1 млрд долларов. Кредит выдан под гарантии правительства Белоруссии и под залог 51 проц акций ОАО "Нафтан". Как отмечали в минфине Белоруссии, когда поступят кредитные средства, они будут направлены в золотовалютные резервы. В руководстве "Беларуськалия" рассчитывают, что часть кредита может быть направлена на выкуп у государства акций предприятия. Как ожидается, кредит может поступать в республику в середине декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама