Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала протокол об увеличении площади передаваемых Белоруссии земель в Краснодарском крае

26 апреля 2013, 16:41 UTC+3

Документ предусматривает увеличение общей площади земельных участков, передаваемых в собственность Белоруссии, с 16,32 до 24,15 га

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума ратифицировала сегодня протокол о внесении изменения в межправительственное соглашение РФ и Белоруссии о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков от 28 мая 2009 года.

Этот документ предусматривает увеличение общей площади земельных участков, передаваемых в собственность Белоруссии, с 16,32 до 24,15 га.

В соответствии с соглашением о взаимной передаче земель, Белоруссии бесплатно передаются в собственность, а также в аренду земельные участки на территории Краснодарского края, на которых расположены имущественные комплексы санаторно-курортных учреждений, принадлежащих Белоруссии. В обмен на это Россия получает права собственности на 4 земельных участка в Минске и Минской области общей площадью 16,32 га. Предполагается, что эти земли могут использоваться для размещения санаториев, домов отдыха, рекреационных центров, представительств органов государственной власти РФ.

Как заявил сегодня журналистам первый зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин /"Единая Россия"/, данное решение палаты "будет способствовать дальнейшему укреплению отношений с нашим стратегическим партнером, с которым мы развиваем взаимодействие в рамках Союзного государства, Таможенного Союза, Единого экономического пространства".

Одновременно сегодня Госдума ратифицировала протокол о внесении дополнения в межправсоглашение с Белоруссией об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года.

По словам Саблина, этот документ учитывает создание Белоруссией системы пограничного контроля, связанной с автоматизированным процессом учета лиц, пересекающих государственную границу Белоруссии. Вносимые протоколом изменения призваны освободить иностранцев, проживающих на территории Белоруссии, от заполнения и предъявления миграционной карты как при въезде на территорию Белоруссии, так и при выезде с её территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама