Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии в третий раз с начала года повышают для населения тарифы на электроэнергию

29 января 2013, 14:57 UTC+3
Так, с 1 января тарифы выросли на 9,5 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 1 февраля тарифы на электроэнергию для населения повышаются на 18 процентов. Постановление об этом принял Совет Министров республики, сообщила сегодня пресс- служба белорусского правительства.

Согласно правительственному решению, например, для тех, кто проживает в домах с электрическими плитами, 1 кВтч электроэнергии будет стоить 324,9 белорусского рубля / примерно 1,13 рубля РФ/.

Это повышение тарифов на электроэнергию – уже третье с начала текущего года. Так, с 1 января тарифы выросли на 9,5 процента. Кроме того, накануне стало известно, что по решению правительства с 1 февраля в стране вводится для населения трехступенчатая система тарифов по оплате за электроэнергию. По сути, это тоже повышение платы за электричество. Ведь смысл трехступенчатой системы заключается в том, что за определенный объем электроэнергии, израсходованной в течение месяца, оплата будет идти по обычному тарифу, сверх этого - на определенное количество электроэнергии устанавливается повышающий коэффициент 1,3, а далее начинает действовать тариф, обеспечивающий полное возмещение затрат.

С применением этой системы, например, в квартирах с электроплитами за 250 кВтч будет применяться вводимый тариф 324,9 белорусского рубля. Далее – при оплате электроэнергии за объем от 250 до 400 кВтч – придется платить по тарифу с коэффициентом 1,3. Естественно, еще выше будет тариф, обеспечивающий полное возмещение затрат. Но каков его размер - пока неизвестно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама