Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неправительственные организации Литвы высказали озабоченность ситуацией с правами человека в стране

6 декабря 2011, 17:50 UTC+3
Своим мнением они поделились на встрече с госсекретарем США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Представители неправительственных организаций /НПО/ Литвы на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон высказали озабоченность ситуацией с правами человека в стране. Неформальная встреча с госсекретарем состоялась в рамках ее визита сюда для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/.

"После вступления нашей страны в Евросоюз внимание к обеспечению прав человека в Литве затухло. Не оказалось политической воли для реализации всех международных инструментов, обязательства по которым были приняты", - обрисовала проблему, которую она озвучила Клинтон, представитель Коалиции за права человека Бируте Сабатаускайте. Коалиция объединяет восемь НПО Литвы, в том числе общественные организации евреев и цыган Литвы, Институт мониторинга прав человека.

По оценке Сабатаускайте, госсекретарь поняла озабоченность представителей НПО. "Клинтон сказала, что наша деятельность, которая достойна поддержки, имеет важное значение, особенно в современных условиях", - изложила Сабатаускайте свои впечатления от разговора. По ее мнению, это известие важно как для НПО, так и для государственных структур и указывает на "необходимость сотрудничества для строительства лучшего общества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама