Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи налоговой службы Украины допросили Тимошенко в СИЗО

6 декабря 2011, 21:35 UTC+3
Экс-премьер продолжает проходить назначенный курс лечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко допрошена сегодня в палате медсанчасти СИЗО следователями Государственной налоговой службы Украины. Об этом сообщил пресс-центр Пенитенциарной службы страны, отметив, что, по данным медперсонала СИЗО, "состояние здоровья Тимошенко за несколько последних дней не ухудшается и соответствует течению ее заболевания".

Тимошенко, как сообщается, "продолжает проходить назначенный курс лечения, противопоказаний по состоянию ее здоровья для проведения следственных действий не установлено".

Две недели назад Тимошенко обследовали за пределами СИЗО - в Киевской областной клинической больнице. У нее обнаружили межпозвонковую грыжу. Бывший министр здравоохранения Николай Полищук заявил тогда, что Тимошенко "нуждается в неотложном лечении в условиях стационарного медицинского учреждения - у нее есть патологические изменения, вызывающие боль, которая может проявляться при любой активности и в любом положении, даже лежачем".

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Тимошенко находится под арестом с 5 августа и содержится в Киевском СИЗО. На 13 декабря назначено заседание Апелляционного суда по газовому делу Тимошенко.

Государственная налоговая служба ведет следствие по новым делам против нее, которые касаются сокрытия валютной выручки в сумме 165 млн долларов, разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на общую сумму 47 млн гривен /6,12 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама