Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России и Белоруссии в июле проведут совместные масштабные учения

29 июня 2012, 13:00 UTC+3

Местом проведения учений выбрана Витебская область

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России и Белоруссии в июле проведут совместные масштабные учения, сообщил сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков в ходе рабочей встречи в Минске со своим белорусским коллегой Владимиром Ващенко.
В ходе визита Пучков осмотрел выставку техники и оборудования белорусского министерства, развернутую на базе Командно-инженерного института МЧС Белоруссии. "Между МЧС РФ и МЧС Белоруссии установлены постоянные тесные деловые отношения. У нас работает научно-технический совет, который рассматривает научные разработки, работает совместная коллегия, совместный контроль", - сказал российский министр.
Он отметил также, что у России и Белоруссии есть большой опыт совместной работы по преодолению радиационных аварий и катастроф.
По словам Пучкова, бывая в Белоруссии, специалисты МЧС РФ внимательно изучают все последние разработки пожарно-спасательной техники, положительный опыт. "В этом и есть наша перспектива дальнейшей работы, цель которой очень благородна - безопасность жителей России и Белоруссии", - подчеркнул он.
"В июле запланированы большие совместные учения сил России и Белоруссии, в ходе которых мы отработаем комплекс мероприятий, связанных с безопасностью жизнедеятельности", - сообщил Пучков, уточнив, что речь идет о всех задачах, которые приходится решать МЧС двух стран, в том числе проблемах, связанных с нефтегазовым комплексом. "Мы планируем привлекать авиацию МЧС России, медицинские, спасательные и другие подразделения", - добавил министр.
Как уточнил пресс-секретарь МЧС Белоруссии Виталий Новицкий, учения пройдут в Витебской области.
В свою очередь, глава МЧС Белоруссии Владимир Ващенко поблагодарил российских коллег "за поддержку по многим направлениям, особенно после трагедии прошлого года". В апреле 2011 года в минском метро был совершен теракт, в результате которого погибли 15 человек, несколько сотен пострадали.
"Сейчас мы решаем вопросы по аккредитации INSARAG /международная система ООН аттестации спасательных отрядов/. Нас подключили к вам, вы нам помогаете, мы надеемся, с вашей помощью в следующем году решим эту проблему", - сказал Ващенко.
На это Пучков заметил, что в прошлом году отряд "Центроспас" МЧС России был аттестован INSARAG в тяжелом классе и теперь министерство помогает пройти международную аттестацию своим коллегам из Казахстана, Белоруссии и США.
Глава МЧС России сообщил, что в ходе встречи с белорусским коллегой был подписан протокол о создании совместной рабочей группы, одной из задач которой будет гармонизация законодательства в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности жизнедеятельности России, Белоруссии и Казахстана. "С нашими казахскими коллегами мы также плотно работаем", - подчеркнул Пучков.
В завершении он передал белорусским коллегам приветствие от первого главы МЧС РФ Сергея Шойгу. Ващенко, в свою очередь, подчеркнул, что Шойгу в Белоруссии всегда вспоминают с "искренней признательностью" и благодарностью. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама