Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова передать Белоруссии весь накопленный опыт в обеспечении безопасности на АЭС

29 июня 2012, 13:31 UTC+3

Российская сторона поделится всем, что имеет в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Россия готова передать Белоруссии весь накопленный опыт по обеспечению безопасности на атомных электростанциях /АЭС/. Об этом заявил глава белорусского министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко по итогам состоявшейся сегодня в Минске встрече со своим российским коллегой Владимиром Пучковым.

"Учитывая то, что в Белоруссии началось строительство первой в республике АЭС, мы давно начали работу по обеспечению безопасности атомных станций, по изучению российского опыта в этой сфере, - сказал белорусский министр, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Благодаря российской стороне мы были приглашены для участия в 2010 году в совместных учениях по ликвидации условной аварии на Смоленской АЭС".

Владимир Ващенко также сообщил, что на встрече также "обсуждали вопросы изучения российского опыта, тем более, что уже подписан указ президента Белоруссии о создании специальной службы по обеспечению безопасности на АЭС".

"Мы договорились, что будем тщательно изучать опыт российской стороны. Для этого уже формируем специальную рабочую группу. Российский министр Владимир Пучков подтвердил, что российская сторона поделится с белорусами всем тем, что имеется у нее в этой сфере", - подчеркнул Ващенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама