Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане обезврежена транснациональная наркогруппировка

24 сентября 2011, 11:16 UTC+3
Изъято свыше 200 килограммов наркотиков и оружие
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские наркополицейские в результате нескольких спецопераций обезвредили крупную транснациональную группировку, изъяв свыше 200 килограммов наркотиков, а также оружие и боеприпасы. Задержано пятеро контрабандистов, в том числе, двое афганских граждан,сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в таджикском Агентстве по контролю за наркотиками.

Операция проходила в течение недели в приграничных с Афганистаном районах - на южном шуроабадском и горно-бадахшанском участках, а также на севере страны, где были задержаны пятеро наркокурьеров и основной наркогруз - свыше 100 килограммов гашиша, восемь килограммов героина и более 80 килограммов марихуаны. В числе задержанных афганцев оказался рецидивист, в свое время он уже был судим в Таджикистане за контрабанду наркотиков. На этот раз наказание будет более суровым - при захвате у него был изъят автомат с обоймой.

Как подчеркнули в АКН, перекрыты еще три крупных наркоканала из Афганистана транзитом через Таджикистан в страны СНГ, прежде всего в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама