Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко содержится в СИЗО в камере с плазменным телевизором и кондиционером

7 декабря 2011, 12:13 UTC+3
Ранее адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что в камере Тимошенко "условия ужасные, там очень холодно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко содержится в СИЗО в камере с плазменным телевизором и кондиционером. Об этом сегодня заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. Он призвал не верить информации отдельных СМИ и политиков о нечеловеческих условиях, в которых, якобы, находится Тимошенко.

"Это ложь. Циничная и наглая. Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрацы на кровати, мебель европейского качества, холодильник", - рассказал Кузьмин. "Не все гостиницы Украины могут предоставить клиентам такие условия", - добавил он.

Юлия Тимошенко осуждена Печерским районным судом Киева на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, когда она возглавляла правительство Украины. В настоящий момент она находится в медико-санитарной части Лукьяновского СИЗО в Киеве. В конце октября состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось. Сообщалось, что она не может самостоятельно ходить. Врачи выдвигали предположение, что у экс-премьера может быть межпозвонковая грыжа, недостаток витаминов в крови и даже онкология. Ранее ее адвокат Сергей Власенко заявлял, что в камере Тимошенко "условия ужасные, там очень холодно".

В Апелляционном суде 13 декабря будет обжалован приговор Печерского районного суд по делу Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама