Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении Тимошенко заведены еще 10 уголовных дел

7 декабря 2011, 13:03 UTC+3
Налоговая служба расследует целую серию дел экономического характера, связанных с уклонением Тимошенко от уплаты налогов в 1997-1999 гг
Материал из 1 страницы
Фото www.ukr.obozrevatel.com

Фото www.ukr.obozrevatel.com

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заведены еще 10 уголовных дел. Об этом сообщил сегодня первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин. Три дела ведут следователи генпрокуратуры, шесть - представители Государственной налоговой службы, одно расследует Служба безопасности Украины.

Тимошенко вменяется в вину, в частности, организация в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда Украины. Еще одно дело заведено по факту превышения служебных полномочий. "В качестве депутата парламента Тимошенко в составе группы других депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО номер 13. Она препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, сама причинила телесные повреждения", - пояснил Кузьмин.

Тимошенко также вменяют в вину нецелевое использование средств, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, и закупку по завышенным ценам автомобилей "Опель комбо".

Налоговая служба расследует целую серию дел экономического характера, связанных с уклонением Тимошенко от уплаты налогов в 1997-1999 гг, с сокрытием валюты и разворовыванием бюджетных средств.

Служба безопасности Украины также проводит досудебное следствие по факту растраты Юлией Тимошенко госсредств в размере 405 млн долларов, указал Кузьмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама