Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзное государство России и Белоруссии - пилотный проект для интеграции на постсоветском пространстве

23 марта 2012, 11:26 UTC+3
С таким мнением выступил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Союзное государство России и Белоруссии может рассматриваться как пилотный проект для межгосударственных интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Такое мнение высказал сегодня государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

По его словам, "Союзное государство в своих интеграционных процессах продвинулось достаточно далеко". "Несомненный успех достигнут в военной области: создана региональная группировка войск, отличительной особенностью которой является то, что в кризисный период она переходит под единое командование. Это очевидный прогресс, которого нет ни в одной интеграционной структуре", - сказал Рапота.

Кроме того, госсекретарь Союзного государства отметил прогресс в социальной сфере. "Между Россией и Белоруссией отсутствуют границы, нет пограничного контроля и миграционных карт. Люди имеют равные права при поступлении на работу, в учебные заведения", - пояснил Рапота.

Касаясь экономической области сотрудничества, Рапота обратил внимание на наличие собственного бюджета Союзного государства в размере около 5 млрд руб, большая часть которого направляется на развитие двухсторонних программ, особенно в сфере высоких технологий. Также он подчеркнул важность наличия единой информационной системы таможенных служб, которая позволяет быстро передавать информацию по транзитным товарам.

В заключении Рапота отметил, что Россия и Белоруссия настроены дальше искать области взаимодействия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама