Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители стран ОДКБ провели в Минске предварительные штабные переговоры по подготовке совместных учений "Взаимодействие-2013"

30 января 2013, 15:28 UTC+3

В ходе тренировок предполагается отработать вопросы применения воинских контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Предварительные штабные переговоры по подготовке совместных учений с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2013" прошли сегодня в Минске, сообщила пресс-служба белорусского министерства обороны. Их планируется провести на территории Белоруссии осенью текущего года.

По информации военного ведомства, во время переговоров были "рассмотрены основные подходы к подготовке и проведению маневров, возможности государств-членов ОДКБ по направлению на учения воинских контингентов, а также вопросы его всестороннего обеспечения". Переговоры прошли под общим руководством первого заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии генерал- майора Игоря Лавриненко. В них приняли участие представители Объединенного штаба ОДКБ во главе с начальником генерал-лейтенантом Александром Студеникиным, а также - государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Проведение маневров "Взаимодействие-2013" предусмотрено принятым на текущий год планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В ходе тренировок предполагается отработать вопросы применения воинских контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

"Проведение подобных плановых совместных учебных мероприятий вошло в ежегодную практику - в 2010 году учение КСОР ОДКБ проводилось в Российской Федерации, в 2011-м - на территории Таджикистана, в 2012-м - на территории Армении", - отметили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама