Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение безвизового режима между Калининградской областью и Польшей – вопрос нескольких недель, заявил Туск

25 сентября 2011, 21:25 UTC+3
Документ уже согласован Россией и Польшей, принят Европейской комиссией и теперь осталось только утвердить его в Европарламенте и странами- членами ЕС
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Введение норм малого приграничного движения между Калининградской областью и сопредельными регионами Польши – вопрос нескольких недель. Об этом заявил сегодня премьер- министр республики Дональд Туск.

По его словам, Польша готова подписать соглашение, касающееся безвизового режима для граждан Калининградской области и значительной части Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. "Еще несколько недель, и мы будем без виз перемещаться в этом регионе", - сказал Туск.

Польский премьер напомнил, что документ уже согласован Россией и Польшей, принят Европейской комиссией и теперь осталось только утвердить его в Европарламенте и странами- членами ЕС.

Соглашение предусматривает, что безвизовым режимом будет охвачена вся Калининградская область и соответствующая территория в Польше, а не только зона в 30 км от границы, разрешенная нормами Евросоюза. –0--бж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама