Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киевском СИЗО началось выездное заседание суда о повторном аресте Юлии Тимошенко

8 декабря 2011, 12:13 UTC+3
Депутат парламента Сергей Власенко заявил, что это заседание - "очередной фарс власти"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Выездное заседание Шевченковского районного суда Киева по вопросу о повторном аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко началось сегодня в камере Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба партии "Батькивщына", лидером которой является Тимошенко.

Защитник экс-премьера, депутат парламента Сергей Власенко заявил, что это заседание - "очередной фарс власти".

На территорию СИЗО не допустили ни депутатов, ни журналистов, поэтому они ожидают около пропускного пункта. Возле Лукьяновского СИЗО собрались сторонники Тимошенко, которые скандируют "Юле – свободу". Все подъезды к СИЗО перекрыты машинами для перевозки заключенных.

Пресс-служба напомнила, что состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей передвигаться.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

В среду судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников по просьбе Генпрокуратуры принял решение провести в камере Лукьяновского СИЗО выездное заседание по избранию меры пресечения в отношении Тимошенко в связи с открытием против нее нового уголовного дела.

По возбужденному 13 октября Службой безопасности Украины уголовному делу Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах, путем возложения на кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

10 ноября Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Тимошенко предъявлено также обвинение в организации укрывательства валютной выручки на сумму более 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен /около 6 млн долларов/ путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ, которой она в свое время руководила, и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама