Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Анкваб заявил, что приложит свои знания и силы на посту президента ради благополучия абхазского народа

26 сентября 2011, 13:22 UTC+3

Президент Абхазии принес присягу народу республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Татьяна Солопова/. Президент Абхазии Александр Анкваб принес сегодня присягу народу республики. Он заявил, что "приложит свои знания и силы во имя его благополучия, мира и спокойствия" и что в своей деятельности будет "строго следовать требованиям конституции Республики Абхазия /РА/, выступать гарантом ее неукоснительного исполнения органами власти, соблюдения прав и свобод всех граждан республики".

Затем Анквабу были официально переданы атрибуты президентской власти - печать с изображением государственного герба РА и надписью "Президент Республики Абхазия", а также штандарт руководителя страны.

Кроме того, сегодня в должность вступил избранный вместе с Анквабом вице-президент Михаил Логуа.

Церемония инаугурации на этот раз проходит скромно, без официального приглашения зарубежных гостей. Это связано с безвременной кончиной президента Сергея Багапша и досрочными выборами главы государства, которые состоялись 26 августа.

На высший пост в стране претендовали три кандидата - Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба. Анкваб получил 54,9 проц голосов избирателей, Хаджимба - 19,82 проц, Шамба – 21,02 проц.

Анкваб набрал наибольшее количество голосов как в столице, так и во всех без исключения районах республики, а также на избирательных участках в Москве и Черкесске.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама