Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела о теракте в минском метро планируют завершить в середине ноября

26 сентября 2011, 16:05 UTC+3
Судебное заседание проходит в закрытом режиме
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Рассмотрение в суде уголовного дела о теракте, произошедшем 11 апреля 2011 года в минском метро, планируется завершить в середине ноября. Об этом сообщил сегодня в эфире белорусского радио председатель Верховного суда Валентин Сукало.

"Если не произойдет ничего неординарного, суд должен за два месяца завершить рассмотрение этого дела", - сказал он. При этом судья добавил, что, "возможно, многим хотелось бы, чтобы было попроще и скорее, но здесь есть судебные процедуры, которые суд не может нарушать: и порядок оглашения документов, и исследования доказательств, и вопросы участников процесса".

В белорусской столице в Доме правосудия с 15 сентября продолжается открытый процесс по уголовному делу о теракте в минском метро 11 апреля. На скамье подсудимых главный обвиняемый Дмитрий Коновалов, и его сообщник Владислав Ковалев.

Сегодня в суде были оглашены результаты ряда экспертиз и началась демонстрация видеозаписи следственного эксперимента, в ходе которого Дмитрий Коновалов провел следователей по маршруту своего движения в день теракта к месту его совершения — на станцию метро "Октябрьская".

Кроме того, сегодня же Витебский областной суд начал слушание дела эксперта, который не провел дактилоскопию главного обвиняемого во взрыве в минском метро Дмитрия Коновалова. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

В первый день на суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 на праздновании Дня Независимости. Главный обвиняемый затем вообще отказался давать показания в суде. Второй фигурант уголовного дела Владислав Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником теракта в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний, данных на предварительном следствии. Он сказал, что давал их под давлением.

В Минске 11 апреля на перроне станции метро "Октябрьская" в час пик прогремел сильный взрыв. Жертвами теракта стали 15 человек, пострадали около 200, в том числе трое граждан России.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама