Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Белоруссии, прогноз негативный

26 сентября 2011, 17:32 UTC+3

Понижение рейтингов обусловлено продолжающейся зависимостью республики от внешнего финансирования, подчеркивается в сообщении агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство "Стандарт энд Пурз" (Standard & Poor's) понизило кредитный рейтинг Белоруссии с "B/B" до "В-/С" с негативным прогнозом. Об этом говорится в заявлении агентства.

Оценка риска перевода и конвертации валюты для белорусских несуверенных заемщиков понижена до "В-".

"Понижение рейтингов Белоруссии обусловлено продолжающейся зависимостью республики от внешнего финансирования вследствие большого дефицита по счету текущих операций и очень низкого уровня доступных резервов", - подчеркивается в сообщении агентства.

Прогноз "Негативный", поясняется в сообщении, "отражает вероятность понижения рейтинга страны в случае, если перспективы внешнего финансирования не реализуются или оно окажется недостаточным в условиях дальнейшего снижения курса национальной валюты и стрессовой ситуации в экономике, в частности значительного оттока средств с банковских депозитов".

В "Стандарт энд Пурз" ожидают, что дефицит по счету текущих операций Белоруссии по отношению к ВВП, который в 2010 г. превысил 15 проц, вследствие чего Центральный банк стал нетто-дебитором по обязательствам в иностранной валюте, снизится до чуть более 10 проц в 2011 г. и в 2012 г. станет меньше 10 проц. Выплаты по погашению внешнего долга в оставшиеся месяцы этого года невелики, однако они возрастут в последующие годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама