Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и РФ выходят на этап создания белорусско-российских транснациональных корпораций

31 января 2013, 12:03 UTC+3
По словам премьер-министра Белоруссии, речь идет действительно об очень серьезных проектах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия и РФ готовятся к разработке и реализации ряда крупных совместных проектов, которые станут началом создания белорусско-российских транснациональных корпораций. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня встрече премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича с государственным секретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.

"Нам предстоит большая работа, в декабре, на последнем заседании союзного Совмина мы договорились о том, что сделаем пять - восемь совместных проектов, которые дадут начало созданию белорусско-российских ТНК", - сказал глава белорусского правительства. По словам премьера, речь идет действительно об очень серьезных проектах.

Мясникович сообщил, что вопрос об этих проектах рассмотрен на заседании президиума белорусского правительства. Он также попросил Рапоту подключить к этим проектам союзные структуры.

По оценке Мясниковича, в последнее время отмечается активизация союзного строительства, реализуются конкретные проекты, интеграция идет не на бумаге, а на деле. Особенно хорошая динамика отмечается в реализации программ сотрудничества в промышленности, машиностроении, электронике, биотехнологиях, науке и образовании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама