Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. президента Южной Осетии призывает народ прийти на выборы и избрать достойного главу государства

24 марта 2012, 14:04 UTC+3
Южная Осетия на время проведения выборов перекрыла границу с Грузией
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Валерий Жуков/. Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев считает, что на предстоящих 25 марта повторных выборах главы государства избиратели должны проголосовать за человека, который сможет "обеспечить эффективное развитие страны и повысить благосостояние граждан". Об этом он заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС на открытии детского садика №9 в столице республики, восстановленного на средства, выделенные на эти цели Россией.

По словам Бровцева, "народ Южной Осетии ждет от нового президента шагов, которые позволят республике двигаться вперед по пути создания развитого государства". Избранный глава государства, подчеркнул он, должен сделать все необходимое, чтобы "поддерживать самые тесные отношения с Россией и взаимодействовать с ней по всем направлениям".

Предстоящие выборы и возможный второй тур, считает Бровцев, не будут омрачены какими либо негативными проявлениями в виде протестных акций, которые имели место на выборах в ноябре прошлого года. "Вместе с тем мы готовы к любому развитию ситуации, но сделаем все возможное, чтобы выборы прошли в спокойной обстановке", - заверил он.

Кроме того, Южная Осетия на время проведения выборов президента, намеченных на 25 марта, с сегодняшнего дня перекрывает границу с Грузией.

Как сообщили журналистам в правоохранительных органах республики, с пятницы, 23 марта все силовые структуры Южной Осетии переведены на усиленный график несения службы до особого распоряжения.

"В рамках проводимых мероприятий с 20:00 сегодняшнего дня будет прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пересечения государственной границы с Республикой Грузия в населенных пунктах Мосабрун, Арцев, Синагур и Карзман. Пропуск граждан через указанные пункты будет возобновлен после закрытия избирательных участков после 20:00 25 марта", - отметили в правоохранительных органах.

Сегодня в избирательной кампании по выборам президента Южной Осетии "день тишины". Запрещена любая агитация, но как убедился корр. ИТАР-ТАСС, все штабы кандидатов в президенты - экс-главы КГБ Леонида Тибилова, уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева и лидера Компартия РЮО Станислава Кочиева – работают в напряженном графике. Накануне кандидаты сказали корр.ИТАР-ТАСС, что в их командах есть высококвалифицированные юристы, которые смогут оценить ход голосования с законодательной точки зрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама