Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выездное заседание суда по новому делу Тимошенко длится у ее кровати в камере СИЗО более 4 часов

8 декабря 2011, 17:37 UTC+3
С учетом нестандартных условий проводимого судебного заседания, журналистов и депутатов Верховной Рады в СИЗО не пропустили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В камере следственного изолятора более 4 часов длится выездное заседание Шевченковского районного суда Киева по новому делу против Юлии Тимошенко. Узнице угрожает повторное заключение под стражу. Согласно украинскому законодательству суд имеет право арестовывать обвиняемого столько раз, сколько есть уголовных дел, пояснил ситуацию бывший генпрокурор Святослав Пискун. При этом он сказал, что "не помнит случая, чтобы арестованного вновь арестовали".

Служба безопасности Украины /СБУ/ сообщила накануне, что в производстве Главного следственного управления СБУ находится уголовное дело "по обвинению экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств госбюджета в сумме 405 млн долларов. Кроме того, в производстве налоговой службы находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме свыше 165 млн долларов, незаконного возмещения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на крупную сумму".

С учетом нестандартных условий проводимого судебного заседания, журналистов и депутатов Верховной Рады в СИЗО не пропустили. Против нового судилища резко выступила уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева, но ее призывы прекратить следственные действия в отношении Тимошенко игнорируются. Более того, представители СБУ утверждают, что "Уголовно-процессуальным кодексом Украины проведение судебного заседания в СИЗО не запрещается". Адвокат Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная находится в "тяжелом состоянии". Это якобы подтвердил на заседании суда у койки Тимошенко врач медсанчасти СИЗО. Известный украинский юрист Татьяна Монтян заявила, что "прокуратура и СБУ подстраховываются сейчас от возможного решения Апелляционного суда Киева, заседание которого по первому делу Тимошенко назначено на 13 декабря".

Печерский райсуд 11 октября приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в 2009 года. Тимошенко и ее защита обжаловали приговор в Апелляционном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама