Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и РФ обсуждают список проектов и механизм реализации совместных транснациональных корпораций

31 января 2013, 14:00 UTC+3
Госсекретарь Рапота не исключает возможности включения в перечень важнейших объектов Минский автомобильный завод и "Беларуськалий"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Список проектов, реализация которых в перспективе позволит создать ряд белорусско-российских транснациональных корпораций, пока не согласован. Об этом сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота. "Есть список, который пока не согласован", - сказал он. По его словам, рассматриваются главным образом проекты в области машиностроения, освоения природных ресурсов. Однако сейчас обсуждается не столько сам список, сколько механизм реализации, финансирования проектов, отметил Рапота.

Отвечая на вопрос, предполагается ли включить в перечень важнейших проектов такие белорусские предприятия, как Минский автомобильный завод или "Беларуськалий", госсекретарь не исключил подобного варианта. "Там может быть все, что угодно. Сейчас идет процесс обмена информацией", - сказал он.

Рапота также сообщил, что очередное заседание Высшего госсовета Союзного государства может состояться в первом квартале текущего года. В соответствии с предварительной повесткой стороны планируют обсудить вопросы формирования союзного бюджета, реализации ряда совместных программ.

Ранее сегодня на встрече премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича с Григорием Рапотой глава белорусского правительства заявил о том, что Москва и Минск выходят на этап создания своместных транснациональных корпораций. "Нам предстоит большая работа, в декабре, на последнем заседании союзного Совмина мы договорились о том, что сделаем пять - восемь совместных проектов, которые дадут начало созданию белорусско-российских ТНК", - сказал он. Мясникович сообщил, что вопрос об этих проектах рассмотрен на заседании президиума белорусского правительства. Он также попросил Рапоту подключить к этим проектам союзные структуры.

По оценке Мясниковича, в последнее время отмечается активизация союзного строительства, реализуются конкретные проекты, интеграция идет не на бумаге, а на деле. Особенно хорошая динамика отмечается в реализации программ сотрудничества в промышленности, машиностроении, электронике, биотехнологиях, науке и образовании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама