Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из пожертвованных мэру Риги средств покрыты расходы на лечение шести детей

8 декабря 2011, 20:36 UTC+3
Деньги были перечислены на лечение 7-летнего мальчика с опухолью мозга, 21-летней девушки с лейкемией, 17-летней девушки с тяжелым заболеванием почек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Попавший в мае в реанимацию мэр латвийской столицы Нил Ушаков направил на благотворительность средства, которые жители страны пожертвовали на его лечение в берлинской клинике "Шарите". Из этих средств погашены расходы на лечение шести детей, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в городской думе.

8 тыс евро были перечислены на лечение 7-летнего мальчика, у которого обнаружена опухоль мозга, 5 тыс латов / порядка 10 тыс долларов/ переданы на лечение 21-летней девушки с лейкемией, еще 18 тыс евро пошли на курс лечения для 17-летней девушки с тяжелым заболеванием почек. На лечение 7-летнего мальчика с тяжелой врожденной патологией позвоночника мэр Риги направил 51 тыс латов /около 102 тыс долларов/.

Ранее из пожертвований столичному градоначальнику было уже потрачено почти 64 тыс латов /порядка 128 тыс долларов/ на лечение двух детей и 15 тыс евро – для латвийского дзюдоиста Владимира Оснача, который пострадал в автоаварии в Турции.

22 мая Нил Ушаков принял участие в полумарафоне - забеге на дистанцию в 21 км, но незадолго до финиша потерял сознание. Ему была незамедлительно оказана первая медицинская помощь, а через два дня он был доставлен в берлинскую клинику. В начале июля мэр вернулся в Ригу и 11 июля приступил к исполнению своих обязанностей.

В Латвии с 27 мая до 6 июня был открыт специальный счет в банке и телефон для сбора пожертвований на лечение первого русского мэра Риги. За этот период было собрано более 200 тыс латов /400 тыс долларов/. В сборе пожертвований приняли участие более 4 тыс человек. За лечение и транспортировку в берлинскую клинику "Шарите" столичному градоначальнику надо было заплатить немногим более 68 тыс евро. Остальные же средства, которые остались после погашения расходов на лечение, - около 170 тыс латов / 340 тыс долларов/ - были направлены на благотворительность и перечислены в латвийский Государственный расчетный центр с целью погасить расходы на лечение детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама