Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие собрало достаточно доказательств вины Тимошенко в "деле ЕЭСУ"

24 марта 2012, 16:17 UTC+3
Дело планируется передать в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Глава Службы безопасности Украины /СБУ/ Игорь Калинин заявляет, что следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко для передачи в суд нового уголовного дела, касающегося ее деятельности в свое время на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/.

Как сообщают сегодня украинские СМИ, Калинин отметил, что "следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия". По его словам, после ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами дела в установленный судом срок /до 28 марта 2012 года/ уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Харьковской области. "После этого прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнул глава СБУ.

"Непосредственную оценку доказательствам в уголовном деле дает прокурор при утверждении обвинительного заключения. А после оценка будет дана судом", - пояснил Калинин, уточнив, что решение о том, какой суд будет рассматривать "дело ЕЭСУ", не находится в компетенции СБУ.

В настоящее время Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама