Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии второй тур парламентских выборов проходит при высокой активности избирателей и без нарушений

24 марта 2012, 17:09 UTC+3

Этот тур признается состоявшимся при любой явке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Второй тур выборов в Народное собрание /парламент/ Абхазии проходит при высокой активности избирателей и без нарушений. Об этом сообщил сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа.

По его словам, все участки, всего их 91 в 20 округах, открылись вовремя - в 08:00. На каждом участке развешены списки избирателей, а также информация о кандидатах, вышедших во второй тур. Везде присутствуют наблюдатели и доверенные лица от кандидатов.

По данным ЦИК, на 14:00 мск практически во всех 20 округах показатели по явке избирателей превысили те, что были во время первого тура. "Есть округа, где явка превысила 50 проц", - отметил Табагуа. Самый высокий показатель по явке избирателей – в округе №27 в Очамчирском районе.

Выборы в высший законодательный орган страны состоялись 10 марта. Из баллотировавшихся в 35 округах 148 кандидатов в первом туре были избраны лишь 13.

В Сухумском избирательном округе №1 выборы из-за низкой явки избирателей были признаны несостоявшимися, и здесь новые выборы пройдут 6 мая. Решение по спорному округу №21 еще не принято из-за конфликта кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, – Аиды Ашубы и Валерия Кварчии.

Среди вышедших во второй тур 40 кандидатов - шесть представителей оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", три кандидата от партии "Единая Абхазия", один от центристской Партии экономического развития, остальные 30 выдвинуты инициативными группами. В их числе и девять депутатов действующего парламента.

В соответствии с законодательством, при голосовании во втором туре выборов избранным считается кандидат в депутаты, набравший простое большинство голосов. Второй тур выборов признается состоявшимся при любой явке избирателей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости