Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии второй тур парламентских выборов проходит при высокой активности избирателей и без нарушений

24 марта 2012, 17:09 UTC+3

Этот тур признается состоявшимся при любой явке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Второй тур выборов в Народное собрание /парламент/ Абхазии проходит при высокой активности избирателей и без нарушений. Об этом сообщил сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа.

По его словам, все участки, всего их 91 в 20 округах, открылись вовремя - в 08:00. На каждом участке развешены списки избирателей, а также информация о кандидатах, вышедших во второй тур. Везде присутствуют наблюдатели и доверенные лица от кандидатов.

По данным ЦИК, на 14:00 мск практически во всех 20 округах показатели по явке избирателей превысили те, что были во время первого тура. "Есть округа, где явка превысила 50 проц", - отметил Табагуа. Самый высокий показатель по явке избирателей – в округе №27 в Очамчирском районе.

Выборы в высший законодательный орган страны состоялись 10 марта. Из баллотировавшихся в 35 округах 148 кандидатов в первом туре были избраны лишь 13.

В Сухумском избирательном округе №1 выборы из-за низкой явки избирателей были признаны несостоявшимися, и здесь новые выборы пройдут 6 мая. Решение по спорному округу №21 еще не принято из-за конфликта кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, – Аиды Ашубы и Валерия Кварчии.

Среди вышедших во второй тур 40 кандидатов - шесть представителей оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", три кандидата от партии "Единая Абхазия", один от центристской Партии экономического развития, остальные 30 выдвинуты инициативными группами. В их числе и девять депутатов действующего парламента.

В соответствии с законодательством, при голосовании во втором туре выборов избранным считается кандидат в депутаты, набравший простое большинство голосов. Второй тур выборов признается состоявшимся при любой явке избирателей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама