Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии объявлено о скором начале продаж первых собранных на территории республики китайских легковых автомобилей

31 января 2013, 16:01 UTC+3
Ориентировочная цена седаны среднего класса составит 12990 долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Первые собранные в Белоруссии китайские легковые автомобили появятся в продаже, скорее всего, в феврале. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава белорусского министерства промышленности Дмитрий Катеринич. "Я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике Беларусь", - сказал он. По его словам, ориентировочная цена автомобилей – а это седаны среднего класса – составит 12990 долларов. Министр также рассчитывает, что в середине года начнутся поставки белорусско-китайских автомобилей в РФ.

Катеринич отметил, что объявление о скором начале продаж автомобилей вызвало большой интерес на рынке.

В Белоруссии в 2011 году была зарегистрирована совместная белорусско-китайская компания "БелДжи". В составе акционеров этой фирмы: "БелАЗ" - 50 проц акций, китайская корпорация "Джили" - 32,5 проц акций и "СоюАвтоТехнологии" - 17,5 проц акций. "БелДжи" организовала сборку легковых автомобилей на реконструированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель". Собрана первая партия седанов "Джили", планируется начать сборку кроссоверов этой же марки.

Имеющиеся производственные площади рассчитаны на сборку до 10 тыс автомобилей в год. Между тем в сентябре текущего года на площадке между городами Борисов и Жодино, на территории свободной экономической зоны "Минск", планируется начать строительство нового автосборочного завода мощностью до 120 тыс автомобилей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама