Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шевченковский райсуд Киева принял меру пресечения - арест Юлии Тимошенко по новому уголовному делу

8 декабря 2011, 23:42 UTC+3
По возбужденному 13 октября СБУ уголовному делу Тимошенко обвиняется в том, что совершила покушение на растрату средств бюджета страны на сумму 405,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Против экс-премьер- министра Юлии Тимошенко принята мера пресечения в виде ареста по новому уголовному делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Выездное заседание Шевченковского райсуда Киева сегодня удовлетворило представление следователя СБУ об избрании в отношении нее меру пресечения. Об этом сообщил защитник экс- премьера Сергей Власенко.

Более 10 часов продолжалось выездное заседание Шевченковского районного суда Киева по новому делу против Тимошенко, которая уже арестована по "газовому" делу и находится в камере следственного изолятора.

Пресс-служба БЮТ напомнила, что ее состояние здоровья не позволяет ей передвигаться. Поэтому судья по просьбе Генпрокуратуры принял решение провести непосредственно в камере Лукьяновского СИЗО выездное заседание. На территорию изолятора не допустили ни депутатов, ни журналистов. Они, как и немногочисленные сторонники, ожидают решение около пропускного пункта.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

По возбужденному 13 октября СБУ уголовному делу Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах, путем возложения на кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

10 ноября Главным следственным управлением Государственной налоговой службы бывшему премьер-министру предъявлено также обвинение в организации укрывательства валютной выручки на сумму более 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен /около 6 млн долларов/ путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно- материальные ценности корпорацией ЕЭСУ, которой она в свое время руководила, и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама