Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный долг Белоруссии за 2012 год вырос более чем на 10 проц

31 января 2013, 19:51 UTC+3
По мнению минфина, увеличение государственного долга в 2012 году в основном обусловлено ростом внутреннего долга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Государственный долг Белоруссии за 2012 год увеличился на 10,6 проц и на 1 января 2013 года составил 128,8 трлн белорусских рублей, что эквивалентно примерно 15 млрд долларов. Такие цифры назвали сегодня в министерстве финансов республики.

По оценке минфина, "увеличение государственного долга в 2012 году в основном обусловлено ростом внутреннего долга", размер которого увеличился в прошлом году на 8 трлн белорусских рублей /примерно 934 млн долл/ и на 1 января текущего года достиг 25,8 трлн белорусских рублей /около 3 млрд долл/. При этом, как считают в министерстве финансов, внутренний долг вырос прежде всего в результате эмиссии государственных облигаций.

Что касается внешнего государственного долга, то его размер за минувший год вырос на 209,9 млн долларов и по состоянию на 1 января 2013 года составил 12 млрд долларов. Как отметили в минфине, "несмотря на привлечение кредитов Международного банка реконструкции и развития, Антикризисного фонда ЕврАзЭС и банков Китая, увеличение внешнего государственного долга по сравнению с началом 2012 года незначительно, что обусловлено погашением части основного долга по кредиту "стэнд-бай" МВФ, а также погашением дебютного выпуска облигаций Республики Беларусь, размещенных на территории Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама