Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина перешла на летнее время

25 марта 2012, 10:17 UTC+3

Разница во времени между Киевом и Нью-Йорком составляет семь часов, Лондоном - два, Москвой, Берлином, Веной, Варшавой - один час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина перешла нынешней ночью на летнее время. В соответствии с постановлением Кабинета министров от 12 марта, стрелки часов переведены на час вперед.

Осенью 2011 года депутаты Верховной Рады отменили в стране практику перевода часов на сезонное время, вслед за подобными решениями в России и Белоруссии. Однако последовало множество нареканий и шквал критики из западных областей Украины. Областные советы начали вводить свое, "местное" время, отличающееся на час.

В парламенте готов к рассмотрению новый законопроект об исчислении времени на территории Украины. Согласно ему предлагается "в нынешнем году перейти на зимнее время и оставить Украину во втором часовом поясе". По словам автора законопроекта, министра МЧС Виктора Балоги, выходца из Закарпатской области, "ученые рекомендовали перейти в последний раз на летнее время, учитывая то, что страна принимает футбольный чемпионат Евро-2012. Это время будет удобным для иностранцев. Осенью Украина вновь переведет стрелки на час назад и будет жить с этим исчислением времени дальше".

После нынешнего перевода часов разница во времени сейчас между Киевом и Нью-Йорком составляет семь часов, Лондоном - два, Берлином, Веной, Варшавой - один час. Киевское время совпадает с временем в Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве. Час разницы с Москвой, Санкт-Петербургом и Тбилиси - на Украину день приходит на час позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама