Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина перешла на летнее время

25 марта 2012, 10:17 UTC+3
Разница во времени между Киевом и Нью-Йорком составляет семь часов, Лондоном - два, Москвой, Берлином, Веной, Варшавой - один час
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина перешла нынешней ночью на летнее время. В соответствии с постановлением Кабинета министров от 12 марта, стрелки часов переведены на час вперед.

Осенью 2011 года депутаты Верховной Рады отменили в стране практику перевода часов на сезонное время, вслед за подобными решениями в России и Белоруссии. Однако последовало множество нареканий и шквал критики из западных областей Украины. Областные советы начали вводить свое, "местное" время, отличающееся на час.

В парламенте готов к рассмотрению новый законопроект об исчислении времени на территории Украины. Согласно ему предлагается "в нынешнем году перейти на зимнее время и оставить Украину во втором часовом поясе". По словам автора законопроекта, министра МЧС Виктора Балоги, выходца из Закарпатской области, "ученые рекомендовали перейти в последний раз на летнее время, учитывая то, что страна принимает футбольный чемпионат Евро-2012. Это время будет удобным для иностранцев. Осенью Украина вновь переведет стрелки на час назад и будет жить с этим исчислением времени дальше".

После нынешнего перевода часов разница во времени сейчас между Киевом и Нью-Йорком составляет семь часов, Лондоном - два, Берлином, Веной, Варшавой - один час. Киевское время совпадает с временем в Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве. Час разницы с Москвой, Санкт-Петербургом и Тбилиси - на Украину день приходит на час позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама