Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Юлии Тимошенко настаивают на ее лечении за рубежом

31 января 2013, 20:59 UTC+3
В ближайшие дни немецкие врачи Тимошенко должны прибыть в Харьков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко настаивают на ее лечении за рубежом, сообщил сегодня защитник экс-премьера Сергей Власенко. "С точки зрения национального законодательства это возможно", - сообщил адвокат. По его словам, врачи Тимошенко из берлинской клиники "Шарите" заявляли о невозможности эффективной терапии лидера оппозиции в условиях харьковской клиники. "Немецкие специалисты также говорили о готовности оказать помощь экс-премьеру в немецкой клинике", - добавил защитник.

"Поскольку иностранные врачи говорят, что вылечить Тимошенко здесь невозможно, мы будем настаивать, что лечить ее нужно там, где можно вылечить. Сейчас это вопрос уже даже не здоровья, это вопрос жизни", - заявил Власенко.

По его словам, для выезда Тимошенко на лечение за пределы Украины не нужны какие-либо новые нормативные акты. "Для этого необходима политическая воля президента Виктора Януковича", - добавил адвокат.

Он сообщил, что в ближайшие дни немецкие врачи Тимошенко должны прибыть в Харьков.

Сегодня украинская оппозиция потребовала обеспечить лечение Тимошенко в клинике за рубежом.

Лидер оппозиции, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в Качановской исправительной колонии / Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, с мая минувшего года находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама