Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Белоруссии нашли способ противодействия "революции через социальные сети"

9 декабря 2011, 14:31 UTC+3
"Мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков" - Лукашенко
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Власти Белоруссии нашли способы противодействия "революции через социальные сети".

"Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую "революцию через социальные сети", мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в интернете", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая сегодня на съезде Белорусского республиканского союза молодежи. По его словам, "на удочку провокаторов клюнули немногие". "Все должны знать: если на нас нападут - мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, "за каждым действием против нашей страны стоят конкретные воротилы, с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации".

Лукашенко заверил, что в стране никто не собирается ограничивать интернет. "Более того, мы делаем интернет все более доступным. Но достижениями техники, к сожалению, пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы", - сказал он.

По его словам, "мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков". И в этом он очень рассчитывает на молодежь. По его словам, "противостоять "революции через социальные сети" удалось "благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело".

Касаясь одного из координаторов "революции через социальные сети" - Вячеслава Дианова, Лукашенко сказал, что, он как, оказалось, он сидит в Польше под охраной спецслужб. "Никаких белорусских революционеров там нет. Они используют наших нестойких ребят", - заявил Лукашенко.

По его словам, всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом. "Сегодня в странах, где радостно приветствовали революции, наступил новый этап резни и неразберихи", - отметил он. При этом добавил, что в перестройку "начали бороться с коммунистами, но уничтожили государство", протестовали "против привилегий партаппарату, но получили олигархов-миллиардеров, захвативших народную собственность".

По его словам, так могло быть и в Белоруссии. Между тем, по его словам, "есть простой способ поменять и власть, и президента - выборы". "Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть. Но слабая власть - не надолго. И поэтому, если вы меня избрали президентом - готовьтесь к сильной власти", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама