Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Украины стал лауреатом антипремии "Сорняк года"

9 декабря 2011, 16:07 UTC+3

Банк "награжден" за "брутальное вмешательство в право на приватную жизнь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.herbalogya.ru

Фото www.herbalogya.ru

КИЕВ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Украине сегодня объявлены лауреаты ежегодной антипремии "Сорняк года", которую вручают за "наиболее последовательные и злостные нарушения прав человека в стране". Организатором этого традиционного с 2006 года конкурса является Украинский хельсинский союз.

Победителем премии стал Национальный банк Украины за "брутальное вмешательство в право на приватную жизнь". Поводом послужили инструкции банка с благими намерениями по совершенствованию финансового мониторинга, но в итоге жертвами стали не крупные финансовые воротилы, а рядовые вкладчики.

Среди лауреатов -"сорняков" - судьи, выносившие несправедливые решения, замгенпрокурора "за давление на судей и неуважение к институту правосудия". В список призеров попали премьер-министр и его заместитель, министр финансов, руководитель Пенсионного фонда. Самый главный - "Золотой сорняк" достался президенту страны Виктору Януковичу "за использование своих полномочий для ограничения прав и свобод, за безразличие к массовым нарушениям прав человека".

Украинский хельсинский союз по правам человека неизменно подчеркивает, что главная цель премии - не желание обидеть кого-то, а "привлечь внимание к общественно опасным тенденциям и добиться исправления ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама