Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Украины стал лауреатом антипремии "Сорняк года"

9 декабря 2011, 16:07 UTC+3

Банк "награжден" за "брутальное вмешательство в право на приватную жизнь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.herbalogya.ru

Фото www.herbalogya.ru

КИЕВ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Украине сегодня объявлены лауреаты ежегодной антипремии "Сорняк года", которую вручают за "наиболее последовательные и злостные нарушения прав человека в стране". Организатором этого традиционного с 2006 года конкурса является Украинский хельсинский союз.

Победителем премии стал Национальный банк Украины за "брутальное вмешательство в право на приватную жизнь". Поводом послужили инструкции банка с благими намерениями по совершенствованию финансового мониторинга, но в итоге жертвами стали не крупные финансовые воротилы, а рядовые вкладчики.

Среди лауреатов -"сорняков" - судьи, выносившие несправедливые решения, замгенпрокурора "за давление на судей и неуважение к институту правосудия". В список призеров попали премьер-министр и его заместитель, министр финансов, руководитель Пенсионного фонда. Самый главный - "Золотой сорняк" достался президенту страны Виктору Януковичу "за использование своих полномочий для ограничения прав и свобод, за безразличие к массовым нарушениям прав человека".

Украинский хельсинский союз по правам человека неизменно подчеркивает, что главная цель премии - не желание обидеть кого-то, а "привлечь внимание к общественно опасным тенденциям и добиться исправления ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама