Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова стать гарантом договоренностей о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией - глава МИД РФ

27 сентября 2011, 18:53 UTC+3

Россия "твердо намерена сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения силового сценария" в этом регионе, заявил Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова стать гарантом договоренностей о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров.

Говоря о ситуации на Кавказе, министр подчеркнул, что Россия "твердо намерена сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения силового сценария" в этом регионе, "как это произошло в августе 2008 года в результате авантюры правящего режима в Тбилиси".

"Россия готова выступить гарантом договоренностей о неприменении силы между Абхазией, Грузией и Южной Осетией с учетом официальных заявлений, сделанных ранее на сей счет руководителями этих трех сторон, - заверил Лавров. "Приветствовали бы принятие на себя аналогичных обязательств Соединенными Штатами и Евросоюзом, - добавил он. - В качестве гарантов будем готовы принимать меры по невозобновлению насилия в регионе, а в случае противоправного применения силы любой из сторон - добиваться скорейшего урегулирования ситуации на основе действующих норм международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама