Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Казахстана подтвердило факт задержания начальника управления ВС республики

1 февраля 2013, 10:16 UTC+3
Алмаз Асенов отвечал за закупки, модернизацию и утилизацию вооружений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны Казахстана подтвердило факт задержания сотрудниками Комитета национальной безопасности /КНБ/ начальника Главного управления вооружений ВС республики генерал-майора Алмаза Асенова. Об этом сообщила изданию "Экспресс К" пресс- секретарь ведомства Сауле Смагулова, подчеркнув, что задержанный является фигурантом уголовного дела, расследуемого органами нацбезопасности. Других комментариев от минобороны пока нет.

Вместе с тем накануне телеканал КТК со ссылкой на свои источники сообщил, что начальник управления задержан при получении взятки в размере 200 тыс долларов. Асенов отвечал за закупки, модернизацию и утилизацию вооружений, в разные годы он возглавлял спортивный клуб армии, работал в штабе регионального командования "Восток" и руководил департаментом боевой подготовки минобороны.

Казахстанские СМИ обращают внимание на информацию своих украинских коллег о том, что организация Укрспецэспорт - уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну, может оказаться втянутым в коррупционный скандал за пределами Украины. По их данным, около недели назад казахстанскими властями по подозрению в даче крупной взятки у были задержаны двое высокопоставленных сотрудников Укрспецэкспорта. До этого украинцы провели встречу с должностным лицом, представлявшим казахстанскую власть, которому в знак благодарности за содействие в реализации контрактов передали 200 тыс долларов. Процесс получения денег Асеновым был задокументирован казахстанскими спецслужбами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама