Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Ереванского медцентра: состояние Паруйра Айрикяна, раненого в результате покушения, стабильное, он в сознании

1 февраля 2013, 10:34 UTC+3
Операция по извлечению пули из ключицы кандидата в президенты Армении запланирована на первую половину дня
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

ЕРЕВАН, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Состояние Паруйра Айрикяна, раненного в результате ночного покушения, стабильное, он в сознании. Об этом сообщил здесь сегодня директор Ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасян.

Кандидат в президенты в первой половине дня будет прооперирован, у него извлекут пулю, застрявшую в ключице. "Состояние пациента в течение ночи не изменилось, ныне оно стабильное, Айрикян - в сознании", - сообщил Минасян.

Паруйр Айрикян был доставлен в больницу сразу же после покушения на него. В бывшего диссидента стреляли около 23 часов 30 минут местного времени /совпадает с московским/ во дворе дома, где он проживает. Преступник подошел к нему сзади и произвел выстрелы. Одна из пуль попала в политика, другую полицейские нашли на месте происшествия, гильз нет, что, по предварительным данным, говорит о том, что оружием преступления стал револьвер системы наган.

В течение ночи к раненому приехали другие кандидаты в президенты, а также председатель парламента и премьер- министр Армении, депутаты парламента страны.

Политический класс Армении считает, что покушение на Айрикяна направлено на дестабилизацию обстановки в республике, на срыв президентских выборов, предстоящих 18 февраля.

"В этот важный момент выборов преступление, совершенное против Айрикяна, имеет лишь политический подтекст, - заявил ночью в больнице руководитель аппарата президента республики Виген Саркисян. По словам Саркисяна, Айрикян не угнетен, он "держится, как всегда, с силой духа и верит, что все будет хорошо",

Фанатичный сторонник независимости Армении, Айрикян провел в советских тюрьмах, лагерях и ссылках в общей сложности около 18 лет. В этом году ему исполнится 64 года, и он в четвертый раз участвует в президентских выборах. Айрикян был кандидатом на высший государственный пост в 1991, 1998 и 2008 годах и не добивался успеха. Создал и возглавил партию "Объединение "Национальное самоопределение", которая в последнее время практически самораспустилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама