Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хирурги извлекли пулю из тела раненного кандидата в президенты Армении

1 февраля 2013, 13:11 UTC+3
Злоумышленник стрелял в Паруйра Айрикяна с небольшого расстояния
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

ЕРЕВАН, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Хирургическая операция по извлечению пули из тела Паруйра Айрикяна завершилась и прошла успешно. Об этом сообщила здесь пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

"Операция продлилась 1 час, пуля извлечена, - отметила она. - Через некоторое время больной будет переведен из операционной в отделение интенсивной терапии / реанимационное отделение/".

У Айрикяна - слепое ранение в верхней правой части грудной клетки, пуля находится в мягких тканях, сообщил ночью министр здравоохранения Армении Дереник Думанян.

Злоумышленник стрелял в Паруйра Айрикяна с небольшого расстояния. Об этом раненный кандидат в президенты Армении рассказал навестившему его ночью вице-спикеру парламента республики Эдуарду Шармазанову.

Айрикян сообщил, что видел стрелявшего, но не запомнил его лица. Преступник с расстояния 20-30 метров произвел 2 выстрела, одна из пуль попала в Айрикяна, ранив его в ключицу. При осмотре места происшествия полиция обнаружила одну пулю калибра 7,62 мм.

Соседи рассказали сегодня журналистам, что после выстрелов Айрикян закричал "На помощь /вск/, на помощь / вск/". Раненный, он, тем не менее, сумел подняться на второй этаж и упал на лестничной площадке. Его нашли окровавленным, и он попросил вызвать "неотложку".

Тем временем Следственное управление Службы национальной безопасности /СНБ/ Армении ведет предварительное следствие по уголовному делу. Оно возбуждено по статьям Уголовного кодекса республики, предусматривающих ответственность за покушение на "убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения этой его деятельности".

Сформирована объединенная оперативно-следственная группа сотрудников СНБ и полиции, которую возглавляет начальник Следственного управления СНБ полковник Мнацакан Марукян, подтвердил начальник пресс-центра спецслужбы полковник Арцвин Баграмян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама