Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина планирует участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Туркмении

26 марта 2012, 12:09 UTC+3

Интерес украинских компаний вызывают планы сооружения мостов в Туркмении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Матарыкин/. Украинские компании готовы участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Туркмении. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора финансово-промышленной группы "Альтком" Михаил Ковалев. По его словам, крупные строительные проекты Туркмения планирует реализовать в Лебапской и Дашогузской областях.

"В Туркменистане есть 6 аэропортов, в том числе три международных. Намечено строительство еще одного с соответствующей инфраструктурой", - сказал бизнесмен. По его словам, страна активно модернизирует транспортный комплекс с участием иностранных фирм. В марте стало известно, что французская компания "Талес" /Thales/ заключила контракт на реконструкцию здания аэропорта в Ашхабаде. "Туркменская делегация в марте ознакомилась с ходом строительства нового аэровокзального комплекса Донецка и составила представление о возможностях украинских строителей", - отметил Ковалев.

Интерес украинских компаний вызывают и планы сооружения мостов в Туркмении.

Лебапская область пригласили украинских преподавателей для обучения мостостроителей. Туркменские граждане уже учатся в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

Украину 13-14 марта посетил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Украинские компании реализуют в Туркмении ряд крупных проектов на несколько сот миллионов долларов, в том числе строят дренажно-коммуникационный тоннель в столице и автодорожный мост "Атамурат-Керкичи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама