Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" планирует до июля получить более 300 млн евро на модернизацию ГТС

26 марта 2012, 15:17 UTC+3
Компания готова удвоить усилия, чтобы обеспечить модернизацию ГТС в течение 5 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. НАК "Нафтогаз Украины" планирует получить в июле более 300 млн евро на модернизацию газотранспортной системы /ГТС/. Об этом заявил сегодня заместитель главы правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.

"Мы очень надеемся, что до июля, получим, как и было заявлено, более 300 млн евро на модернизацию ГТС. Если нужно, мы удвоим наши усилия, чтобы обеспечить модернизацию ГТС в течение 5 лет", - отметил Чупрун.

При этом он сообщил, что Украина предлагала модернизировать ГТС и европейским компаниям, и "Газпрому". "Но мы готовы делать это и сами. Украина будет это делать, даже если кому-то этого не хотелось", - подчеркнул Чупрун.

Ранее еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что вопрос выделения международными финансовыми институтами займа на модернизацию ГТС Украины и, в первую очередь, реализацию проекта реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород должен быть решен до июня-июля 2012 года.

В прошлом году Чупрун заявлял, что на модернизацию всего газопровода Уренгой-Помары-Ужгород нужно около 1,2 млрд долларов. В феврале замминистра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха сказал, что Украина ожидает около 300 млн евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на модернизацию сооружения.

Магистральный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород был построен в 1983 г для транзита российского газа в Европу. Он соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Его общая длина - 4451 км, мощность - 32 млрд куб м газа в год, протяженность по территории Украины - 1160 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама