Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оппозиция провела многотысячный митинг с требованием отставки властей

10 декабря 2011, 16:57 UTC+3
Митингующие скандировали "Долой альянс!", "В Новый год с новой властью!" и несли антиправительственные лозунги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии оппозиционная партия коммунистов провела сегодня многотысячный митинг с требованием отставки правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". Колонны демонстрантов во главе с лидером партии, бывшим президентом Владимиром Ворониным прошли по центральной улице города, заблокировав движение в центре. Они скандировали "Долой альянс!", "В Новый год с новой властью!" и несли антиправительственные лозунги.

Конечной точкой маршрута стала главная площадь города, где коммунисты провели митинг, получивший название "Национальный гражданский конгресс", который должен стать альтернативой нынешней власти. Сегодняшнему событию предшествовали многочисленные акции протестов в Бельцах, Страшенах, Тараклии и других городах, участники которых выразили недовольство политической, социальной и экономической ситуацией в стране. Они требовали срочной и безоговорочной отставки правительства и "возврата к управлению государством политической силы, деятельность которой направлена на укрепление государства и росту благосостояние граждан".

Политический кризис в Молдавии не удается урегулировать с апреля 2009 года, когда недовольные победой коммунистов на выборах сторонники либеральной оппозиции заблокировали избрание президента, чтобы добиться досрочных выборов. После череды досрочных выборов коммунисты оказались в оппозиции, а власть получила коалиция, которую сформировали демократическая, либеральная и либерал-демократическая партии. Однако из-за разногласий в коалиции, депутаты уже два года не могут избрать главу государства, за которого должны проголосовать 61 депутат из 101. Кризис привел к росту симпатий к коммунистам, которые правили Молдавией с 2001 по 2009 год, отмечают наблюдатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама