Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко просит суд вынести ей оправдательный приговор

28 сентября 2011, 15:06 UTC+3
Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить Юлию Тимошенко к 7 годам заключения
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко просит Печерский районный суд Киева вынести ей оправдательный приговор. Об этом сказал сегодня в суде адвокат Юрий Сухов, выступая на дебатах.

"Анализ рассмотренных на судебном заседании доказательств дает основания для вывода, что в действиях Тимошенко Юлии Владимировны отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 365 Уголовного кодекса Украины, а это значит, что по делу должен быть вынесен оправдательный приговор", - сказал защитник экс- премьера.

Сухов подчеркнул, что для того, чтобы суд мог признать Тимошенко виновной в совершении инкриминируемого преступления, необходимо было установить в ее действиях все обязательные признаки состава преступления, предусмотренные соответствующей статьей Уголовного кодекса. Адвокат отметил, что обвинение основывается на незаконных допущениях, умозаключениях и личных суждениях прокурора, искажении оценки обстоятельств дела и показаний свидетелей.

Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить Юлию Тимошенко к 7 годам заключения. Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен /около 200 млн долларов/. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины /превышение власти и служебных полномочий/. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована. По информации гособвинения, основанием стало "препятствование в установлении истины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама