Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в 2009 году заключил с "Нафтогазом Украины" стандартный газовый контракт - защитник Тимошенко

28 сентября 2011, 16:09 UTC+3
Перед этим речь еще одного адвоката длилась около трех часов. Он попросил суд вынести оправдательный приговор и отпустить экс-премьера из-под стражи
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Защита экс- премьера Украины Юлии Тимошенко попробует доказать, что российский "Газпром" в 2009 году заключил с "Нафтогазом Украины" стандартный газовый контракт. Об этом сказал сегодня журналистам защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко.

По его словам, защита Тимошенко завершила анализ 23 из 38 контрактов, которые заключила российская компания "Газпром" с другими странами. "Эти контракты мы получили из конфиденциальных источников и по состоянию на сегодня мы не можем их обнародовать, - сказал Власенко. - Мы сейчас работаем над тем, чтобы те компании, с которыми заключены контракты, дали согласие на открытие и снятие грифа конфиденциальности для предъявления суду в ограниченном режиме".

В результате анализа, отметил Власенко, защита Тимошенко сделала вывод, что все контракты, которые заключает "Газпром" со своими контрагентами, стандартны и в них применяются стандартные формулы. "Единственное, что отличает эти контракты – это страны и названия компаний, с которыми они заключены", - добавил депутат.

"Таким образом защита хочет доказать, что Украина не является исключением в этом перечне, и контракты, которые заключены Юлией Тимошенко, полностью идентичны тем контрактам, которые "Газпром" подписал со своими другими контрагентами", - заявил Власенко.

Сейчас свою речь в ходе судебных прений в Печерском суде Киева по делу Юлии Тимошенко начал адвокат Александр Плахотнюк.

По словам адвоката, ни в ходе досудебного следствия, ни в суде не было получено никаких доказательств вины Тимошенко или совершения ею любых противоправных действий.

Перед этим речь еще одного адвоката Тимошенко Юрия Сухова длилась около трех часов. Он попросил суд вынести оправдательный приговор и отпустить экс-премьера из-под стражи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама