Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения отказалась от перевода часов на летнее время

26 марта 2012, 18:32 UTC+3
В октябре Армения перешла на "зимнее время", которое совпадает с московским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. В минувшее воскресенье Армения отказалась от перевода часов на "летнее" время. Таким образом, порядок исчисления времени в Армении изменился, и часовой пояс Армении постоянно совпадает с московским.

Это стало возможным в результате законодательной инициативы депутатов парламента от правящей Республиканской партии Армении Галуста Саакяна и Каринэ Аджемян, которые еще в январе предложили внести изменения в закон о порядке исчисления времени на территории республики.

Как считают депутаты, с принятием их инициативы Армения вернулась в нормальный часовой пояс, что будет иметь позитивное воздействие на здоровье людей. Кроме того, в ряде стран вообще отказались от перехода на "летнее" или "зимнее" время, констатировали парламентарии. Правительство Армении считает, что изменение порядка исчисления времени будет иметь позитивные последствия на социальную сферу.

Армения остается в 4-м стандартном часовом поясе международной системы часовых поясов /Гринвич плюс 4/. В последнее воскресенье октября прошлого года республика перешла на "зимнее" время, которое совпадает с московским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама