Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко не сомневается в целесообразности строительства в Белоруссии АЭС

30 апреля 2013, 15:36 UTC+3

Лукашенко также указал на то, что сегодня Евросоюз имеет избыток электроэнергии, но она дороже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не сомневается в целесообразности строительства в стране АЭС. "Идет конкурентная борьба, и нашу пятую колонну настраивают на то, чтобы бороться против строительства нашей АЭС", - заявил он сегодня, выступая перед студентами Белорусского государственного аграрного технического университета.

Отвечая противникам строительства АЭС, президент сказал :"Наша станция и российская станция в Калининграде - это кость в горле Евросоюзу и прибалтийским государствам". По его словам, "они опоздали, у них уже не получится построить свою станцию, они уже нам не конкуренты и им придется покупать нашу электроэнергию и российскую".

Лукашенко также указал на то, что сегодня Евросоюз имеет избыток электроэнергии, но она дороже.

Он отметил, что с вводом в эксплуатацию первой белорусской АЭС страна сможет сэкономить около 5 млрд куб м природного газа, а также экспортировать излишки электроэнергии. "Да, что-то будет для экспорта. Но мы строим не для того, чтобы экспортировать - надо по нормальным ценам, тарифам обеспечить население и производство", - заявил президент.

Он считает, что при наличии финансовых возможностей вполне можно было бы построить и вторую АЭС. "Если бы была возможность вторую атомную станцию начать строить, то я бы обязательно начал ее строить. Но пока у меня нет ни генподрядчика, ни денег, ни страны, которая бы выделила кредит для строительства", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама