Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко не видит продвижения в переговорах по вопросу объединения "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша"

30 апреля 2013, 15:39 UTC+3

"В России все еще не приняли решения по данному вопросу", сказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит продвижения в переговорах по вопросу объединения белорусского "Гомсельмаша" и российского "Ростсельмаша". Об этом он заявил сегодня, выступая перед студентами Белорусского государственного аграрного технического университета.

Глава государства отметил, что "для Белоруссии это было бы очень выгодно, если бы Россия согласилась на те условия, которые были ей предложены". По его словам, "Ростсельмаш" сегодня работает очень слабо, но это один из мощнейших в мире производителей сельхозтехники. "Это огромный рынок, и если бы мы взяли под контроль это предприятие, мы бы контролировали весь российский рынок", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что предлагал российской стороне: "Давайте возьмем ваш "Ростсельмаш", доведем его до уровня хотя бы "Гомсельмаша", объединим рынки". Но в России все еще не приняли решения по данному вопросу, сказал президент.

"Думают. Мне кажется, эти думы закончатся ничем. Пойдут они на это - хорошо, но, мне кажется, не очень они к этому готовы и не очень торопятся", заявил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама